查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
陕西:11国驻华使节参加“西安年·大使行”活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-02-28   来源:国际在线
  

  原标题:11国驻华使节走进大唐芙蓉园新春灯会

  2月27日,来自阿尔巴尼亚、巴林、厄瓜多尔、加蓬、牙买加、苏里南、萨摩亚、智利、伊朗、日本、越南等11个国家的驻华使节来访西安,参加2019“西安年·大使行”活动。

驻华使节们聆听唐长安城的历史讲解。(李明睿 摄)

  灯影芙蓉夜,人间小团圆。当雄伟壮阔的大唐芙蓉园与流光溢彩的灯会邂逅的时候,很多人最真切的感受,莫过于“古韵华章、梦回大唐、如痴如醉”。灯影与水影交织,欢声笑语与古风新韵相融,这座唐风古韵的皇家御苑为慕名而来的海内外游客呈送了一道亮丽的新春盛宴,也让驻华使节们感受到了西安传统与现代交融的城市魅力。驻华使节们不断拿起手机定格下精彩的瞬间,或与同伴合影留念,记录着此次的西安之行。

驻华使节们畅谈游览大唐芙蓉园的感受。(李明睿 摄)

  “夜晚的大唐芙蓉园真的太令人惊讶了。很高兴有机会来到西安,看到愈发亮丽且充满活动的西安,我倍感激动。我真切感受到了西安这座历史文化名城的创造力。面临新的机遇,我相信西安也将取得更好的发展。”来自阿尔巴尼亚驻华使节赛利姆·贝洛尔塔亚参观完大唐芙蓉园后说道。

  据了解,此次“西安年·大使行”活动为期三天,是西安在建设国际化大都市的进程中,以“西安年·最中国”活动为契机,面向世界发出西安诚挚的“邀请函”。接下来的几天中,驻华使节们还将赴永宁门参加大唐迎宾礼,考察西安城墙和大唐不夜城·现代唐人街等景区,通过参观、体验西安的著名景点和传统民俗,体验“西安年·最中国”活动的浓郁氛围,感受中华文化魅力,向世界传播西安的“国际范”。

  (段晓蕊)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 广东:“南国醒狮”印度巡演“圈粉”
  • 新疆:东盟英才参访新疆 期待共享中国经验
  • 广西:“美丽中国·心仪广西”文艺演出走进菲律宾
  • 山西:外交部山西全球推介活动 向世界展现美丽山西新画卷
  • 江苏:“感知中国·江苏文化周”在曼谷举行