查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
甘肃:杂技亮相中国驻马来西亚大使馆新春招待会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-31   来源:新华网
  

  原标题:马来西亚2019“欢乐春节”系列活动拉开序幕

  中国甘肃省杂技团1月27日亮相中国驻马来西亚大使馆新春招待会暨纪念中马建交45周年系列活动启动仪式,马来西亚外交部副部长马祖基、交通部长陆兆福、原产业部长郭素沁等出席并观看演出。演员们为现场嘉宾奉上舞蹈、杂技等精彩节目,拉开马来西亚“欢乐春节”活动的序幕。

1月27日晚,甘肃省杂技团在中国驻马来西亚大使馆春节招待会上演出。(新华社记者 朱炜 摄)

  演出在欢快的开场舞《在灿烂的阳光下》中开始。演员们用精湛的技艺为观众献上了一台以敦煌、丝绸之路文化为特色的杂技和歌舞节目。

  本次甘肃省杂技团的访马活动由中国文化和旅游部、中国驻马使馆主办,得到了马来西亚“一带一路”委员会、马来西亚大学孔子学院的大力支持。

  今年春节期间,马来西亚各地“欢乐春节”演出活动精彩不断,兰州歌舞剧院《大梦敦煌》舞剧、福建漳州艺术团将先后赴马六甲演出。

  (记者 林昊)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 甘肃:大型舞剧《大梦敦煌》惊艳狮城
  • 北京:“欢乐春节”首次登陆冰岛
  • 广东:2019广州城市形象国际传播推介会在巴黎举行
  • 山东:木版年画展暨年俗讲座与非遗展演活动首尔开幕
  • 四川:第五届“中国周”活动在墨西哥举行