查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
云南:中缅文化周系列活动在曼德勒启幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-17   来源:云南省人民政府新闻办公室
  

  原标题:缅甸刮起“中国风” 中缅文化周系列活动在曼德勒启幕

  1月16日,由中国国务院新闻办公室、中国驻缅甸大使馆、云南省人民政府、缅甸宣传部、缅甸宗教事务与文化部主办,中共云南省委宣传部承办的中缅文化周系列活动在缅甸第2大城市曼德勒拉开序幕。

  当天,“中华乡愁书院”在曼德勒落户,新知华文书局举办了中国主题图书新春展销、中国饮食文化体验活动和中缅文化交流展等一系列精彩纷呈的活动,在当地刮起了“中国风”。

  当天,中国主题图书新春展销以《习近平谈治国理政》缅文版和《摆脱贫困》为主推书,对政治、经济、文化、历史等领域的中国优秀图书进行推介及展销,为缅甸社会更加全面、理性地认知中国打开了一扇窗口。

  中国饮食文化体验活动和中缅文化交流展上,品种多样的云南名特小吃让缅甸宾客流连忘返。现场陈设的图片展板和相关出版物,更为参观者呈现了中缅双方近年来在农牧业、科技、文化、经贸等领域取得的合作成果。

  云南德宏金孔雀艺术团、曼德勒文艺团体以及当地华侨联袂奉献了“胞波情深”联欢晚会。“共饮一江水”“彼此情无限”“明天更美好” 3个主题章节,融合了中缅两国经典民族歌舞,为现场观众呈现了一场欢快、精彩的文化视听盛宴,将全天的交流活动推向高潮。

  据悉,接下来的1周时间里,主办方还将在缅甸内比都、仰光等地举办"追寻美好生活——中国脱贫成就展"、中国影视节目缅甸展播、中缅媒体新春茶话会、“中缅情·合家欢”新春联欢晚会等系列文化交流活动。

  (记者 韩成圆 李秋明)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 河北:外国留学生到社区感受中国传统文化
  • 新疆:12国驻华使节参访新疆 感受和谐稳定期待深度合作
  • 重庆:铜梁龙舞亮相纽约时报广场
  • 黑龙江:俄罗斯游客“爱上中国年”体验活动举行
  • 贵州:省黔剧团尼泊尔新年音乐会上展魅力