查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
贵州:省黔剧团尼泊尔新年音乐会上展魅力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-12-31   来源:新华社
  

  原标题:贵州民乐尼泊尔新年音乐会上展魅力

  由尼泊尔中国文化中心、贵州省文化和旅游厅联合举办的新年音乐会2018年12月30日在尼首都加德满都举行,尼泊尔文化、旅游和民航部部长阿迪卡里和中国驻尼大使侯艳琪等观看了音乐会。

  来自贵州省黔剧团的30多名艺术工作者表演了《贵州恋歌》等十多个精彩节目。

  32岁的尼泊尔青年莫汗告诉新华社记者,音乐的语言是相通的,这些节目音乐旋律优美,感情丰富。

  据介绍,贵州省黔剧团2018年12月31日下午将在加德满都的特里布文大学再演出一场。

  (记者 周盛平)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 重庆:铜梁龙舞亮相纽约时报广场
  • 黑龙江:俄罗斯游客“爱上中国年”体验活动举行
  • 安徽:“海外华文媒体安徽行”采风活动举行
  • 浙江:“楮墨浙韵——浙江印刷文化展”在巴黎开幕
  • 江西:旅游推介会在泰国举行