查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
青海:民族文化艺术展在东京举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-12-24   来源:新华社
  

  原标题:中国青海民族文化艺术展在东京举行

  “感知中国·大美青海”民族文化艺术展12月24日在日本东京开幕,向日本观众集中展示中国青海独特的自然风光、纯朴的民族风情和厚重的历史文化。

  主办方代表团团长宋江涛致辞说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,当前两国以经济、文化为纽带,联系日益深化。此次展览将向日本观众呈现一个真实、自然、雄奇、壮丽的青海,进一步传播文化信息、增进交流与友谊、推动中日两国文化艺术发展。

  日中科学技术文化中心理事大类善启说,当年青藏铁路开通不久,他曾率领日本访华团从西宁乘坐火车前往拉萨,沿途山峦起伏的壮阔美景令他震撼不已,至今难以忘怀。他希望以此次展览为契机,让更多的日本民众有机会感受中国特有的自然风光与文化内涵。

  展会上,除200余幅题材广泛的摄影作品,30幅造型生动、笔法精细、色彩艳丽的唐卡尤其吸引参观者的目光。中国“国家级非物质文化遗产”热贡艺术代表性传承人夏吾角讲解唐卡的制作过程,博得现场观众阵阵赞叹。

  本次交流活动由青海省人民政府新闻办公室、青海省海西蒙古族藏族自治州主办。

  (记者 王可佳)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 安徽:“海外华文媒体安徽行”采风活动举行
  • 浙江:“楮墨浙韵——浙江印刷文化展”在巴黎开幕
  • 江西:旅游推介会在泰国举行
  • 福建:民间艺术交流展在哥斯达黎加举办
  • 北京:“魅力北京”旅游推介会走进布加勒斯特