查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
福建:民间艺术交流展在哥斯达黎加举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-12-19   来源:新华社
  

  原标题:福建民间艺术交流展在哥斯达黎加举办

  为期5天的“匠心守意——中国·福建民间艺术交流展”12月17日在哥斯达黎加首都圣何塞玉石博物馆开幕,近百件闽派民间艺术精品生动展示了福建独特的风土人情和民俗文化。

  展览由福建省文学艺术界联合会和圣何塞市政府共同主办,展品包括国家级非遗漳州木版年画、世界非遗剪纸艺术作品以及农民画和民俗摄影作品。

  玉石博物馆馆长劳拉·罗德里格斯在开幕仪式上致辞说,展览展现了福建省“五里不同风,十里不同俗”的文化多元性,众多艺术展品内容丰富,充满创造力,能够让人直观地了解福建。

  福建省艺术家代表团团长张作兴说,福建拥有多元文化和多彩艺术,希望通过此次展览进一步推动中哥两国民间文化交流。

  哥斯达黎加立法大会副主席索利斯在致辞中向到访的福建省艺术家代表团及参与展览筹办的各方致谢。她说,福建是“有福之省”,希望本次展览能把“福”气带给哥斯达黎加。

  本次展览是福建民间艺术交流展走进南美的系列活动之一。本月早些时候,此展已分别在巴拿马和秘鲁举办。

  (记者 苏佳维)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 浙江:“楮墨浙韵——浙江印刷文化展”在巴黎开幕
  • 江西:旅游推介会在泰国举行
  • 北京:“魅力北京”旅游推介会走进布加勒斯特
  • 浙江:外国友人品味“竹文化”
  • 河南:非遗走进澳大利亚校园