查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
上海:“今日浦东”摄影艺术展在莫斯科举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-11-28   来源:新华社
  

  原标题:“今日浦东”摄影艺术展在莫斯科举行

  “今日浦东——庆祝中国改革开放40周年暨浦东开发开放28周年摄影艺术展”11月27日在俄罗斯莫斯科中国文化中心举行。

  此次摄影艺术展由上海市浦东新区文化广播影视管理局与莫斯科中国文化中心主办,共展出60幅摄影作品,分为“筑城·传奇”“兴业·追梦”和“人文·乐居”三部分,其中包括浦东新区历届市民摄影大赛获奖作品、多位摄影家今年专题采风活动作品以及浦东新区面向全社会广泛征稿遴选出的作品等。

  上海市浦东新区副区长诸迪在开幕式上致辞说,“今日浦东”摄影艺术展旨在用镜头中的精彩瞬间展现浦东开发开放的奋斗历程,使俄民众能够近距离感受浦东新区的发展成就和人民群众的生活,有助于深化中俄交流与合作。

  俄中友协第一副主席库利科娃对记者说,展览给她留下深刻印象。这些摄影作品不仅展示了浦东的诸多建筑,也介绍了当地民众的美好生活和科学技术的发展成就。

  曾访问西安的莫斯科大学生维塔利对记者说,浦东建筑的照片非常好看,当地居民积极参与运动的照片令人印象深刻。

  (记者 李奥)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 内蒙古:杂技和少儿画展走进斐济国际学校
  • 江苏:中国丝瓷艺术生活展惊艳英国
  • 青海:“看中国·外国青年影像计划”青海行拍摄完成
  • 湖北:汉剧在柏林上演
  • 北京:老北京风情展在埃及举行