查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
山东:“中餐繁荣”活动将经典鲁菜带入比利时
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-11-20   来源:新华网
  

  原标题:“中餐繁荣”活动将经典鲁菜带入比利时

  由山东省人民政府侨务办公室负责实施的“中餐繁荣”活动11月19日走进比利时布鲁塞尔“地球山庄”饭店,为当地民众以及华侨华人带来原汁原味的鲁菜经典。

“中餐繁荣团”成员、中国鲁菜烹饪大师、山东大厦行政副总厨朱淼在制作经典鲁菜。(新华社记者 潘革平 摄)

  当晚,来自比利时各地的民众、旅比侨团负责人和华人华侨100多人共同品尝了由正宗鲁菜烹饪大师亲手制作的多道美食,并与大师们亲切交流,学习切磋。

  出席活动的中国驻比利时使馆孙伟参赞表示:“中华饮食文化源远流长,鲁菜作为中国八大菜系之一广受大众喜爱。以食交友、以食会友,希望此次活动能促进中餐在比利时的繁荣发展。”

  布鲁塞尔“地球山庄”饭店负责人王利康在接受记者采访时表示,难以聘请到专业的厨师是比利时中餐馆面临的最大困扰之一,国侨办推出的“中餐繁荣”活动有望为中餐在比利时打开新天地提供助力。

  (记者 潘革平)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 上海:美食节“香飘”纽约
  • 安徽:俄国媒体访天柱山
  • 北京:“国际友人眼中的北京”摄影展波兰举行
  • 辽宁:中国版《胡桃夹子》倾倒墨西哥观众
  • 吉林:海外大V吉林行 感受多彩长春“国际范儿”