查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
河南:艺术团献艺罗马尼亚
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-28   来源:新华社
  

  原标题:河南艺术团演出揭幕布加勒斯特“中国文化周”

  中国河南艺术团10月27日晚亮相罗马尼亚首都布加勒斯特,用精彩的表演为“中国文化周”拉开序幕。

  当晚的演出在喜庆、活泼的舞蹈《欢腾的节日》中开始,古典舞《踏歌》、川剧《变脸》以及唢呐独奏等富有民族特色的节目,让当地观众领略了中国文化的丰富多彩。

在罗马尼亚布加勒斯特,中国河南艺术团演员表演武术。

  河南艺术家们表演的罗马尼亚曲目给全场观众留下深刻印象。当演奏者刘畅用二胡奏响罗马尼亚名曲《云雀》时,全场响起掌声。随后,著名豫剧演员汪荃珍还用罗马尼亚语演唱了民歌《照镜子》,观众和着熟悉的旋律一起打拍子。

  当晚的武术表演深受欢迎,特别是飞针穿玻璃、铁砂掌劈砖等少林绝技,引得现场惊叹声此起彼伏。在压轴节目《少林雄风》中,少林武师们拿出了刀、枪、剑、戟等兵器,展示十八般武艺,征服全场。演出在歌舞《举杯吧朋友》中落幕。

中国河南艺术团演员表演舞蹈。(图片均由 新华社发 克里斯泰尔 摄)

  据悉,结束布加勒斯特的演出后,河南艺术团还将奔赴罗马尼亚文化名城雅西等地进行巡演,并在庆祝“罗马尼亚统一100周年”活动中登台演出。

  “中国文化周活动”由布加勒斯特孔子学院和布加勒斯特中国文化中心联合主办。中国驻罗马尼亚大使馆临时代办屠江、布加勒斯特大学校长杜米特鲁等嘉宾以及当地华侨华人、中资机构代表等观看了演出。

  (记者 陈进)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 广西:2018中越金秋音乐会在河内举行
  • 安徽:黄梅戏经典片段唱响狮城
  • 黑龙江:艺术交流增进中俄学生友谊
  • 江苏:南京非遗创新展亮相巴黎人类博物馆
  • 上海:松江影视文化推介会登录比利时