查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
安徽:黄梅戏经典片段唱响狮城
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-28   来源:新华社
  

  原标题:中国安徽黄梅戏经典片段唱响狮城

  “2018新加坡·中国安徽文化年”——黄梅经典折子戏专场演出27日和28日在新加坡中国文化中心剧场上演两场,受到狮城戏迷的热捧。

  来自安庆市黄梅戏艺术剧院的演员此次带来了黄梅戏《天仙配》《梁祝》《女驸马》中的选场;他们还表演了黄梅小戏“闹黄府”、黄梅戏《小辞店》的选段等。

  新加坡热心剧团团长许素珍在27日的演出结束后告诉记者,中国演员的唱念做打基本功都非常好,情感表达也非常到位,演出很精彩,给热心剧团团员提供了一个宝贵的学习机会。

  此次演出由安徽省文化厅、新加坡中国文化中心共同主办,新加坡戏曲学院协办,是“安徽文化年”系列活动的重头戏之一。

  为配合此次演出,安徽省艺术研究院院长李春荣10月27日还在新加坡中国文化中心举办了“黄梅花儿开——黄梅戏艺术漫谈”交流会,受到新加坡戏曲界人士及黄梅戏爱好者的欢迎。

  (记者 王丽丽)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 四川:2018欧洲·成都美食文化节完美收官
  • 江苏:“南京周”走进联合国教科文组织
  • 海南:国际旅游岛推介会在马来西亚举行
  • 陕西:中外记者逛创客市集
  • 广西:传统木偶艺术展演在新加坡举行