查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
陕西:渭南新形象全球多语种传播平台正式上线
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-09   来源:国际在线
  

  原标题:搭建全新通道 实现精准传播 渭南新形象全球多语种传播平台正式上线

  2018年10月8日,“世界你好 我是渭南”——渭南新形象全球多语种对外传播平台在西安正式上线发布。此平台的上线,将使渭南借助国际在线专业的外宣平台、专业多语种团队和专业的国际传播经验,面向全球讲好渭南故事,构筑渭南国际新形象。

参会领导合影留念 (行向辉 摄)

  中共陕西省委宣传部副部长李彬,中共渭南市委书记李明远,国际在线董事长藏具林,中共渭南市委常委、宣传部长王玉娥,中共渭南市委秘书长朱福俊,中共陕西省委对外宣传办公室副主任贾永安,中共渭南市委宣传部副部长、外宣办主任杨建秦,驻华外交官代表,渭南各市、县(区)宣传部长、外宣办主任以及20多个市级机关、团体负责人,中央、陕西省、渭南市共50多家新闻媒体等出席了当日的上线仪式。中共渭南市委常委、副市长罗书葵主持仪式。

  中共陕西省委宣传部副部长李彬在致辞中代表陕西省委宣传部对该平台的成功上线表示热烈祝贺。同时,他也对平台建设提出了 “着力讲好陕西故事”“彰显文化特色风貌”“注重改革创新”的希望。李彬说:“渭南新形象全球多语种对外传播平台的建设既是一封走出去的友好‘宣言书’,也是一份请进来的诚挚‘邀请函’。该平台以渭南作为海外传播的窗口,不但向世界传播了渭南,也将进一步增进世界对陕西的全面了解,助力陕西省深入开展国际交流与合作、深度融入‘一带一路’建设、奋力实现‘追赶超越’。”

  渭南市委常委、宣传部长王玉娥在致辞中表示,创建“世界你好 我是渭南”全球多语种对外传播平台,目的在于让世界听见渭南,看见渭南,了解渭南,推进中外交流合作,实现发展共赢。渭南新形象全球多语种对外传播平台的上线既为世界了解渭南提供了全新窗口,同时也为渭南的发展注入了更多国际化因素。

  “世界你好 我是渭南”作为全面提升渭南“软实力”而实施的对外传播项目,将借助全球语种最多的新闻网站--国际在线遍布全球的媒体资源和影响力、传播力,通过英语、俄语、法语、西班牙语等十多个语种,向全球全方位的介绍渭南,为渭南搭建一个遍布全球的传播网络,打通渭南媒体与其他国家尤其是丝路沿线国家及城市主流媒体的合作,促使渭南的新形象和资源在海外实现有效推广。

  国际在线董事长藏具林在致辞中表示,“世界你好 我是渭南”全球多语种平台的搭建不仅是运用多语种多终端资源“向世界讲好渭南故事”,还将组织渭南相关领域的团队前往 “一带一路”沿线国家和地区进行资源、品牌推介和招商、经贸活动,助力渭南积极融入“一带一路”倡议。

  参加启动仪式的韩国驻西安总领事李康国表示:“渭南新形象全球多语种对外发布平台的构建和上线,让我看到了中国内陆开放型城市希望继续加大开放、深度拥抱世界的热切渴望。大韩民国驻西安总领馆今后将一如既往做好增进中韩交流合作的工作,在促进中国地方城市对外交流方面悉尽所能,继续加大对陕西、尤其是对渭南的关注度,在经贸投资、文化交流、官方对话等领域与渭南持续加深合作,为渭南城市新形象的构建和海外全球知名度的提升尽一份力。”

  启动仪式上,渭南市与国际在线共同签署了合作备忘录,双方将通过建立传播联络协调、传播组织执行、传播内容联审、渭南对外传播和对外交流合作互动四项机制确保平台高效运转,确保对外传播的针对性和实效性。

  “世界你好 我是渭南”全球多语种传播平台的上线将进一步加深、拓宽渭南与其他城市的友好合作,扩大渭南市的“朋友圈”,为渭南与潜在国际合作城市“结缘”创造新的契机,面向全球讲述渭南故事,展现富裕、和谐、文明、绿色、开放的新渭南形象。据悉,渭南接下来将在新形象构建与传播方面,高点站位、统筹布局、打造品牌、讲究传播方法,做好最见效果的“世界表达”。

  “世界你好 我是渭南”,是渭南向世界发出的诚挚问候,问候只是开始,渭南将以此为契机,展开胸襟,拥抱世界,共建未来。

  (罗赟鹏)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 江西:留学生感受农村新变化
  • 宁夏:“文化聚焦 魅力中国”艺术演出登陆加纳
  • 河北:“迎国庆 外国友人看中国”主题参观活动举行
  • 辽宁:2018中国沈阳·中外留学生艺术节举行
  • 山东:“儒风新韵”中国传统民乐歌舞在埃及受欢迎