查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
甘肃:中国杂技为阿富汗孤儿带来欢乐
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-29   来源:新华社
  

  原标题:中国杂技为阿富汗孤儿带来欢乐

  应阿富汗总统加尼邀请,中国甘肃省杂技团9月27日在阿富汗首都喀布尔的总统府,为当地儿童举行专场表演。

  甘肃省杂技团表演的《荷花韵—顶技》《顶坛》《敦煌舞》等节目赢得阵阵掌声。当地慈善机构的教师帕尔雯对新华社记者说,现场大部分观众都是孤儿。节目生动有趣,对于孩子们的童年是难以忘怀的记忆,“我从没有想到我和孩子们能够看到这样精彩的演出,感谢中国的艺术家”。

在阿富汗首都喀布尔的总统府,中国演员为观众表演杂技。

  阿总统公共事务高级顾问谢尔·巴哈杜尔对记者表示,非常喜欢今天的表演,这是他本人第一次观看中国杂技。这样的演出让人们暂时忘记战乱造成的困难,向外界传递出一个积极信号,阿富汗人同样希望拥有和分享艺术带来的快乐。“感谢中国给阿富汗提供的帮助,我们希望看到更多这样的演出,这样的文化活动对促进阿中两国友谊和文化交流十分重要。”

中国演员扮演的“小丑”表演杂技并与观众互动。(图片均由 新华社记者 代贺 摄)

  中国驻阿富汗大使刘劲松表示,再过几天就是中华人民共和国成立69周年,中方希望同阿方一道分享这份喜悦和快乐。中方高度重视中阿人文交流,阿富汗饱受战乱之苦,中方希望通过力所能及的努力为阿富汗带来更多欢愉、惊喜和憧憬。

  演出结束后,刘劲松向小朋友们赠送了玩具狗、文具等礼品。一个小男孩收获了一个折叠成小狗形状的彩色气球之后,“回赠”中国演员叔叔一个暖心的拥抱……

  (记者 代贺)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 陕西:“天涯共此时”文化交流专场演出巴基斯坦举行
  • 北京:“月圆纽约”欢度中秋活动在纽约市政厅举办
  • 云南:民族歌舞中秋夜闪耀开罗
  • 上海:改革开放成就图片展在比利时举行
  • 吉林:“感知中国”吉林省文化旅游周在乌兰巴托开幕