查看回信留言

首页>地方外宣
河南:嵩山论坛2018年会 开启与世界文明新对话
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-19   来源:郑州市委外宣办
  

  2018年9月15日—16日,嵩山论坛2018年会在郑州市成功举办,海内外文化界代表、海外华文媒体高层、金融界大咖等百余位嘉宾齐聚一堂,围绕“多元共存·和谐共生·未来共享”主题开展主旨演讲、学术研讨、圆桌对话、海外华文媒体论坛等文化交流活动,开启华夏文明与世界文明新对话。

  本届论坛从文明对话角度倡议多元文明互鉴优长,共荣共生、共建共享,呼吁共建人类命运共同体,坚持打造高端文化交流平台,以开放包容、丰富多样、经世致用的特质,成为展示河南、郑州对外开放形象的文化新名片、新品牌,以文化助力中原经济区发展,为郑州城市建设提供着源源不断的精神动力与智力支持。

  论坛期间,来自美国、英国、加拿大、泰国、菲律宾、缅甸等10余个国家和地区的25家海外华文媒体与河南主流媒体以“兴文化,展形象,加快河南国际传播能力建设”为主题开展深入交流,首次实现在全球以多语种方式和全媒体形态传递嵩山声音,讲述河南故事。与会华文媒体通过双语报纸、多语杂志和多语电视节目、视频、图文、直播、两微一端等国际化、多元化的传播形态和传播方式,刊播各类报道193篇,美国、阿联酋、泰国、委内瑞拉、韩国等海外华文媒体对论坛进行了深入报道,全方位、宽覆盖,向海外受众推介嵩山论坛年会盛况。通过认真筛选、多语种编译,嵩山论坛历年学术思想及研究成果,将以通俗易懂的科普化表达和国际化语境向多国受众推送传递。

  论坛后,与会海外华文媒体赴郑东新区、郑州航空港综合实验区进行实地采风考察。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 湖北:五洲十国“旅游达人”畅游武汉
  • 甘肃:俄罗斯大学生兰州“学艺”
  • 江苏:“爱上南通”外国友人海门行活动举行
  • 湖南:多项非遗亮相波兰
  • 重庆:2018“感知重庆”哈萨克斯坦行活动在阿拉木图开幕