查看回信留言

首页>地方外宣
江苏:“爱上南通”外国友人海门行活动举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-16   来源:新华网
  

  原标题:别样的中秋——“爱上南通”外国友人海门行

  9月16日,由南通市人民政府新闻办、南通市人民政府外事侨务办、海门市委宣传部共同联办的——“爱上南通”外国友人中秋文化体验海门行,让外国友人和海门人民感受到了一次别样的中秋惊喜。来自美国、日本、新加坡、乌克兰、纳米比亚等多个国家的30多位外国友人共同体验海门、走进海门,开展志愿服务、体验中秋文化、感受非遗魅力。

  “这个活动太有创意了,外国友人的歌曲舞蹈,从前只是在电视上看看,今天竟然来到了现场,让我们第一次零距离接触,有了不一样的感觉,我们这些老人非常开心。这是一个特别的中秋节。”参加活动的海门中学退休教师黄老师开心的说。

  同样来自非洲的友人,中文名字施万龙说,我第一次制作月饼,有点手忙脚乱的,这种感觉太新奇了,南通的美食很多,来到南通7个月,我最喜欢吃盖浇饭和火锅,希望将来能有机会留在南通工作。

一位外国小朋友在海门颐生文博园被仿真绣吸引。(人民视觉 许丛军 摄)

  据了解,“爱上南通”是南通市外侨办、南通市政府新闻办联合打造的在通外国人系列活动的总体品牌,通过组织外国友人积极参与系列文化、公益等活动,搭建市民与外国友人交流互动平台,帮助在通外国友人更好地融入“第二故乡”。近年来“爱上南通”品牌活动已开展了40余场,累计近千名外国友人参与,通过文化寻访、民俗体验、征文摄影以及志愿服务等活动,增进了外国友人对南通的认同感与归属感。

  (俞新美)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 湖南:多项非遗亮相波兰
  • 重庆:2018“感知重庆”哈萨克斯坦行活动在阿拉木图开幕
  • 浙江:龙泉青瓷巡展亮相纽约联合国总部
  • 河南:《东方武韵》武术表演美国行圆满收官
  • 山东:国际媒体专栏作家山东行采访活动在青岛启动