查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
重庆:2018“感知重庆”哈萨克斯坦行活动在阿拉木图开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-12   来源:新华社
  

  原标题:2018“感知重庆”哈萨克斯坦行活动在阿拉木图开幕

  2018“感知重庆”哈萨克斯坦行活动9月11日在哈历史名城阿拉木图拉开帷幕。在为期5天的时间里,中国重庆市将为哈萨克斯坦民众奉上一场内容丰富、形式多样的巴渝文化盛宴。

  “感知重庆”是重庆市着力打造的城市外宣推广品牌。自2016年起,重庆市每年都沿着中欧班列(重庆)铁路线开展对外推广活动,旨在通过媒体、文化及经贸合作进一步深化重庆与“一带一路”沿线国家的人文交流和经贸往来,让国外民众感知中国、了解重庆。此次活动包括图片展、中华文化体验等一系列活动。

  重庆市政协主席王炯在开幕式上说,重庆与阿拉木图在“一带一路”框架下的合作卓有成效,希望通过定期在哈萨克斯坦举办“感知重庆”活动,进一步加深中哈人民的相互了解与信任,促进各领域合作。

  中国驻阿拉木图代总领事缪宏波致辞时说,在“一带一路”框架下,重庆与哈萨克斯坦合作紧密。截至目前,从重庆出发的中欧班列已突破2000趟,有500多名哈萨克斯坦留学生在重庆学习,重庆西南大学与哈萨克斯坦阿布赉汗国际关系与外国语大学联合开办了孔子学院。

  活动现场,40多张精美图片诠释了山城重庆的别样魅力。孔子学院师生通过展示中华传统服饰、中国传统礼仪、茶艺及书法表演等活动,向哈萨克斯坦民众展现了中华文化的独特魅力。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 浙江:龙泉青瓷巡展亮相纽约联合国总部
  • 河南:《东方武韵》武术表演美国行圆满收官
  • 山东:国际媒体专栏作家山东行采访活动在青岛启动
  • 安徽:安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎
  • 宁夏:“海外华文媒体宁夏行”活动启幕