查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
宁夏:“海外华文媒体宁夏行”活动启幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-07   来源:宁夏日报
  

“海外华文媒体宁夏行”活动启幕

23家海外华媒汇聚宁夏看60年沧桑巨变

  9月6日,“世界眼中的宁夏——海外华文媒体宁夏行”活动在银川启幕。来自美国、德国、意大利等23家海外华文媒体负责人将在为期5天的时间里开展采访活动,从不同视角展现宁夏回族自治区成立60年来取得的辉煌成就。自治区党委常委、宣传部部长赵永清为采访团授旗。

  本次活动由中国新闻社和宁夏回族自治区党委宣传部联合举办,旨在庆祝改革开放40周年及自治区成立60周年,进一步搭建宁夏同世界各地对话交流、共谋发展的合作平台,提升宁夏的国际影响力、知名度和美誉度。近年来,海外华文媒体十分关心关注宁夏发展,积极向世界讲述宁夏故事,传播宁夏声音。此次活动邀请到美国《中美邮报》、巴西《南美侨报》、埃及《中国周报》、德国《欧洲新报》、意大利《新华时报》等23家具有较强影响力和知名度的海外华文媒体负责人来宁开展采访活动。

  活动期间,采访团将赴银川、中卫、吴忠、石嘴山等市县区,亲身感受宁夏在经济发展、民族团结、生态保护、精准扶贫、全域旅游等领域取得的成就,以海外华文媒体的视角和笔触,通过报纸、网站、移动客户端、微博、微信等多渠道,展现中国改革开放40年、自治区成立60年来取得的丰硕成果。

  (记者 房名名)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 河南:《东方武韵》武术表演美国行圆满收官
  • 山东:国际媒体专栏作家山东行采访活动在青岛启动
  • 安徽:安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎
  • 黑龙江:“中俄艺术家大联欢”在哈尔滨举办
  • 北京:当代芭蕾走进布鲁塞尔