查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
安徽:安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-07   来源:新华社
  

  原标题:安徽安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎

  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,促进两国人民在文化领域的相互理解,中国安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院代表团9月6日在东京中国文化中心举行首次访日公演,精彩的演出让日本观众领略到黄梅戏的独特魅力。

  安庆市黄梅戏艺术剧院此行精心挑选了传统黄梅戏《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》等经典片段,将这一中国传统戏曲艺术形式呈现给日本观众。在6日的公演中,演员们唱腔淳朴流畅、明快抒情,表演质朴细致又真实活泼,具有丰富的表现力。

  日本观众石田女士对记者说,尽管这是她第一次接触黄梅戏,但深深地被它轻松幽默的表演风格吸引,表演结束后意犹未尽,特别想知道《女驸马》接下来的剧情发展。

  此次活动主办方之一、亚洲艺术文化促进会负责人王文强说,自己从小学习黄梅戏,在日本留学期间便想将黄梅戏介绍给日本观众,这次总算实现了自己的愿望。

  据悉,安庆市黄梅戏艺术剧院此次来日公演为期一周。本月8日至9日还将在东京一年一度的“中国节”活动中上演《闹花灯》《打猪草》等黄梅戏传统小戏。

  (记者 姜俏梅)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 黑龙江:“中俄艺术家大联欢”在哈尔滨举办
  • 北京:当代芭蕾走进布鲁塞尔
  • 上海:“2018上海写作计划”邀九国作家体验沪上生活
  • 吉林:“庆祝改革开放40周年海外媒体长春行”启动
  • 浙江:杭州在新德里举办旅游推广活动