查看回信留言

首页>地方外宣
内蒙古:文化旅游周将在蒙古国举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-08-22   来源:新华社
  

  原标题:中国内蒙古文化旅游周将在蒙古国举行

  中国内蒙古自治区政府新闻办公室8月22日在蒙古国首都乌兰巴托举行新闻发布会宣布,“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周活动将于9月4日至8日在乌兰巴托举行。

  内蒙古自治区政府新闻办主任韩昀祥表示,举办此次文化旅游周活动的目的是让蒙古国民众亲身感知中华文化,推动中蒙两国人文交流,增进两国人民的了解和友谊。

  据介绍,近年来,中国内蒙古自治区充分发挥地缘相邻、文缘相通、人缘相亲等方面优势,与蒙古国在教育、文化、科技、体育、旅游、媒体等领域保持密切的人员往来和友好合作。

  此次文化旅游周期间将举行展览展示、文艺演出、电影展映、蒙医义诊、图书出版、旅游推介、校际交流、体育联谊、媒体交流等数十项活动。

  “感知中国”——中国内蒙古文化旅游周由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、中国内蒙古自治区政府、蒙古国教育、文化、科学和体育部共同主办。

  (苏力雅)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 四川:2018成都(国际)童声合唱音乐周正式启动
  • 浙江:杭州市民摄影节匈牙利图片展布达佩斯开幕
  • 上海:第十一届上海国际青少年钢琴大赛闭幕
  • 江苏:淮安邀请港台青少年学生体验运河文化
  • 山东:举办老字号博览会推动老字号企业“走出深闺”