查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
河南:“洋弟子”走进陈家沟 体验太极文化魅力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-08-07   来源:新华网
  

  原标题:“洋弟子”走进陈家沟 体验太极文化魅力

  近日,由商务部主办、河南工业大学承办的主题为“体验武术运动魅力 分享中国传统文化”的“2018年发展中国家陈氏太极拳培训班”走进太极拳发源地——河南省温县陈家沟,开展为期四十天的集训交流活动。洋弟子们将通过参加太极培训、专题讲座、参观考察等形式,了解、掌握陈氏太极拳的运动特点及文化内涵,感受、体验中国武术文化的博大精深。

8月6日,在河南省温县太极拳文化国际交流中心,外籍学员在认真习练太极拳。

外籍学员在集体习练太极拳。

两名外籍学员在练习太极拳推手。(图片均由 新华网发 徐宏星 摄)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 河北:秦皇岛外语频道开通上线
  • 西藏:海外华文媒体走进西藏采访报道
  • 山东:尼山书屋落户德国杜塞尔多夫孔子学院
  • 海南:赴新西兰开展旅游推介
  • 上海:“聚焦中国”再登爱丁堡艺穗节