河北:秦皇岛外语频道开通上线

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
河北:秦皇岛外语频道开通上线
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-08-07   来源:秦皇岛市政府新闻办
  

  近日,由秦皇岛市委宣传部、市外侨口岸办、市旅游委、市商务局、秦皇岛日报社主办的秦皇岛外语频道正式开通上线。

  随着对外开放水平不断提升,越来越多国外客商和游客聚焦秦皇岛,希望将秦皇岛作为投资兴业、休闲度假的目的地,他们对秦皇岛的信息需求与日俱增。为实现少投入、多产出,秦皇岛市委宣传部在充分调研的基础上制定了外语网站建设方案。一是客观分析本地实际情况。详细了解在秦外国人国籍、工作类别、分布状况等,把握其信息需求。二是依托现有成熟网站开设外语频道。依托河北省重点新闻网站秦皇岛新闻网建设外语频道,在网站建设、内容发布、安全维护等方面取得有力支撑。三是确定外语频道发展定位。为突出外语频道服务功能,将其定位于政府网站的英文版,以服务旅游和招商引资为重点方向,本着“发挥优势,整合资源,逐步推开”的原则,将其打造成吸引凝聚英文用户、独具秦皇岛特色的互联网平台。

  通过开设外语频道,秦皇岛加强了同海内外网友交流互动,接下来将着力提供更专业化、人性化、实用化的服务,提高外语频道的可读性、实用性,增强吸引力和感染力,进一步促进经济和文化交流。

  秦皇岛外语频道网址为:http://www.qhdnews.com/en

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 山东:尼山书屋落户德国杜塞尔多夫孔子学院
  • 西藏:海外华文媒体走进西藏采访报道
  • 海南:赴新西兰开展旅游推介
  • 上海:“聚焦中国”再登爱丁堡艺穗节
  • 北京:“传承奥运 展望2022”奥运文化主题展将开幕