山东:尼山书屋落户德国杜塞尔多夫孔子学院

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
山东:尼山书屋落户德国杜塞尔多夫孔子学院
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-08-07   来源:山东省政府新闻办
  

  近期,山东省政府新闻办组织文化交流代表团赴德国开展文化交流活动,全球第35家尼山书屋在德国杜塞尔多夫孔子学院落户,并举办“孔子故乡·中国山东”孔子文化图片展。

  中国驻杜塞尔多夫总领事馆、杜塞尔多夫德中友好协会、德国杜塞尔多夫孔子学院、帕德博恩孔子学院、北威州同济校友会、全德华侨华人联合总会、德国山东同乡会、中国国际图书贸易集团有限公司等有关方面嘉宾,在德国学习、工作、生活的华人华侨、留学生,以及德国当地民众出席了此次活动。中国驻杜塞尔多夫总领事馆副总领事陶莉莉对尼山书屋落户杜塞尔多夫表示由衷祝贺。她表示,此次作为孔子故乡的山东代表团不仅为大家带来孔子文化图片,还有一批中国书籍,将有助于当地民众更好掌握了解中国、走近中国,搭建更多中德之间的“友谊之桥”。

  来宾现场体验拓片制作,感受山东历史文化的厚重与传承;古筝与小提琴合奏《渔舟唱晚》,体现了中西方文化艺术的交融;古筝独奏《沂蒙山小调》将大家带到了孔子的故乡;小学生用中文和德语朗诵《论语》部分章节,赢得了现场观众的阵阵掌声。“孔子故乡·中国山东”孔子文化图片展通过展示孔子的生平事迹;孔子思想的传承、影响与传播;美丽的孔子故乡——山东济宁等三部分,以直观的、富有艺术张力的图片展示山东、展示齐鲁文化,进一步加深德国公众以及各界朋友对山东的了解与认识,感受“孔子故乡·中国山东”之美。此次图片展在杜塞尔多夫孔子学院将持续展出一个月时间。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 西藏:海外华文媒体走进西藏采访报道
  • 上海:“聚焦中国”再登爱丁堡艺穗节
  • 北京:“传承奥运 展望2022”奥运文化主题展将开幕
  • 贵州:民族工艺品步出“深闺”走向世界
  • 四川:“感知中国·中北美洲国家四川周”走进墨西哥