查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
浙江:一带一路中国工艺美术作品展在蒙古国举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-07-26   来源:人民日报
  

  原标题:一带一路中国工艺美术作品展在蒙古国举行

  “一带一路”中国工艺美术作品展之“丽水三宝”走进蒙古国活动7月25日在乌兰巴托中国文化中心举行,来自浙江省的27位工艺美术大师创作的龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕等32件艺术精品在此间展出。

  此次展览由浙江省丽水市人民政府、蒙古国首都人民代表会议(议会)共同举办,旨在积极响应“一带一路”倡议,以传承千余年的“丽水三宝”为载体,借助传统工艺美术文化,促进中蒙两国文化交流,推动两国工艺美术文化产业融合发展。

  中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国首都公民会议主席阿木尔赛罕、蒙古国教科文部国务秘书尼亚木敖其尔、浙江省丽水市政府代表及各界人士百余人出席活动。

  (记者 霍文)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 重庆:“非遗”架起文化桥
  • 青海:“看中国·外国青年影像计划”青海行西宁选题纪录片拍摄完成
  • 四川:演皮影戏玩剪纸 非洲宾客体验非遗
  • 陕西:黄帝陵文化推介会在罗马尼亚举行
  • 上海:秘鲁首都举办“上海之夜”文艺晚会