查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
河南:第13次中欧区域政策合作研讨会在郑州召开
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-07-19   来源:国新网
  

  7月18日,第13次中欧区域政策合作研讨会在郑州召开,会议就如何实现区域创新和推动区域经济高质量发展进行了深入探讨和交流。

第13次中欧区域政策合作研讨会现场。(张嘉琪 摄)

  研讨会以“区域创新和区域经济高质量发展”为主题,郑州市、尼斯市、烟台市、重庆市、汕头市、布拉格市、曼海姆市、海口市、巴恩斯利市、柳州市、格兰纳达市、昆明市、渭南市、瑞吉欧艾米莉亚市等中欧案例地区分享了开展区域创新与产业转型,实现区域经济高质量发展、质量变革、效率变革及动力变革的经验和做法,并就推进中欧案例地区合作发展进行交流。

  第13次中欧区域政策合作研讨会是2018年中欧峰会的分论坛之一,也是郑州成为中欧区域政策合作案例地区后首次承办此类会议。此次研讨会的召开,巩固了自2017年2月郑州成为中欧区域政策合作案例地区以来与欧洲的互访交流成果,密切了郑州与中欧其他案例地区的合作发展伙伴关系,对外推介了郑州,扩大了郑州在国际上的影响力,为郑州与欧洲开展经贸、产业、教育、文化、旅游、科技等多领域深度合作,拓展合作发展新空间创造了机遇。

  研讨会期间,郑州市与欧洲案例城市代表签署了11个合作备忘录及合作意向书。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 云南:外国留学生开启云南采风之旅
  • 山东:第三届上合组织青年交流营开营
  • 湖北:“从长江走向世界”全球推介活动举行
  • 重庆:旅游推广季在俄启动 山城景色亮相莫斯科
  • 贵州:“改革开放40周年 多彩中国多彩贵州”使馆橱窗图片展启动