查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
云南:外国留学生开启云南采风之旅
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-07-19   来源:云南省政府新闻办、云南日报
  

  原标题:外国留学生开启云南采风之旅

  7月18日,“炫中国·2018外国留学生中国西部行”采风活动走进云南。来自中国人民大学、北京航空航天大学、北京语言大学的21名外国留学生将走进云南省迪庆藏族自治州、丽江市,考察了解当地生态环境保护、脱贫攻坚、民族团结进步等改革开放40年来的成绩以及给百姓生活带来的巨变,活动持续至27日。

  本次采风活动由国务院新闻办公室主办,教育部和云南省、四川省政府新闻办公室协办,五洲传播中心承办。这是继2017年成功举办首届“炫中国·外国留学生中国西部行”走进青海采风活动后的又一次新探索。外国留学生将通过图片、影像和文字等形式,向世界展示他们眼中的中国西部。

  据介绍,此次“炫中国·2018外国留学生中国西部行”活动为外国留学生精心安排了赴云南迪庆、丽江和四川甘孜、阿坝采风的线路,不仅有被列入世界文化遗产名录的古城和被称为世界摄影爱好者天堂的自然景观地,还有在脱贫攻坚方面成效明显的典型乡村。

  (记者 王欢)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 山东:第三届上合组织青年交流营开营
  • 湖北:“从长江走向世界”全球推介活动举行
  • 重庆:旅游推广季在俄启动 山城景色亮相莫斯科
  • 贵州:“改革开放40周年 多彩中国多彩贵州”使馆橱窗图片展启动
  • 黑龙江:2018电视周在俄罗斯隆重开幕