查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
青海:西宁城市形象宣传片拍摄圆满完成
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-12   来源:西宁市委外宣办
  

  近日,西宁城市形象宣传片拍摄已圆满完成。该片围绕“绿水青山、幸福西宁”主题,通过100余个充满绿色理念、人文情怀的场景,突出“高原绿、西宁蓝、河湖清”等六大建设行动,全景式展现西宁市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的生动实践。

  摄制组于6月初开拍,分别深入到主要景区、文体场馆、各类校园、工业园区、铁路站场、湿地公园等地采拍各类分组镜头和外景镜头,从西宁市独特的地缘优势、浓厚的历史文化、完善的基础设施等方面进一步诠释城市魅力、日新月异发展的社会经济以及西宁人民蓬勃向上的活力。

  该片在表达方式上突破创新,秉承世界眼光、西宁故事、人文表达的创作理念,改变了传统宣传片对一座城市地理人文、社会经济、历史建筑等情况的平铺直叙,而是巧妙地将这些元素融入到一个写意的情感故事中,让大家通过背景了解西宁这座“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽都市。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 安徽:“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”举办
  • 湖北:省京剧院在日本演出京剧《楚汉春秋》
  • 重庆:“重庆市孔子学院工作联盟”成立
  • 广东:中国戏曲唱响白俄罗斯
  • 河南:郑州借国际旅游城市市长论坛推动城市外宣