查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
安徽:“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-12   来源:安徽省外宣办
  

展示安徽先进制造 促进双边交流合作

“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”成功举办

  为推进安徽与东盟间的友好往来与务实合作,营造互利共赢的良好舆论氛围,5月27日-6月2日,由中共安徽省委宣传部、中国东盟中心主办,安徽省委外宣办、亚太日报、东盟财经共同承办的“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”圆满成功。来自东盟10国主流媒体和中央重点外宣媒体20余家单位近40名记者,先后赴合肥、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安等地采访报道安徽牢固树立和践行新发展理念,推进制造强省建设的创新举措和显著成效,宣传安徽与东盟地区经贸文化交流的良好势头和广阔空间。

  本次活动结合2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,突出以安徽制造新举措、新成就为主线,向中外媒体充分展示各市的历史人文和经济发展,内容丰富。在合肥,采访团一行前往巨一自动化装备、合力叉车采访,到滨湖会展中心亲身体验2018世界制造业大会展览展示。在六安,参观应流集团,感受淠史杭工程光辉历史,了解苏埠镇南楼村幸福的乡村生活。在淮南,领略了大数据带来的巨大便利和蕴含的广阔商机,采访了凯盛重工、陕汽车间和国瑞制药。在蚌埠,调研了中科电力装备、凯盛光伏、昊方机电等重点企业,采访了湖上升明月-古民居博览园,欣赏了蚌埠非物质文化遗产五河民歌、花鼓灯和泗州戏。在宿州,参观了百丽鞋业、紫金新材料、华为宿州云基地等企业。在淮北,先后采访了平山电厂、金龙机电等先进企业,参观了隋唐运河博物馆和淮北东湖、中湖湿地公园。

  东盟是安徽对外开放和企业“走出去”的重要地区,“东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”已连续举办四届,成为面向东盟乃至海内外宣传五大发展美好安徽的重要外宣品牌。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 湖北:省京剧院在日本演出京剧《楚汉春秋》
  • 重庆:“重庆市孔子学院工作联盟”成立
  • 广东:中国戏曲唱响白俄罗斯
  • 河南:郑州借国际旅游城市市长论坛推动城市外宣
  • 宁夏:"拉美国家新闻官员与记者宁夏行"采访活动举行