查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
宁夏:"拉美国家新闻官员与记者宁夏行"采访活动举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-06   来源:宁夏回族自治区党委外宣办
  

  6月5日,由中宣部主办,中国外文局和宁夏自治区党委宣传部共同承办的为期一周的“向世界讲好宁夏故事——拉美国家新闻官员与记者宁夏行”考察采访活动圆满结束。来自巴拿马、秘鲁、玻利维亚、多米尼加、厄瓜多尔、哥伦比亚、哥斯达黎加、乌拉圭等8个西语国家和赤道几内亚1个非洲西语国家的36名新闻官员和记者深入宁夏银川市、吴忠市、中卫市考察采访,近距离感受宁夏经济社会发展、历史文化和人文风光,加深了拉美国家对中国、对宁夏的认知和了解,对讲好中国故事、传播好宁夏声音发挥了积极作用。

  考察采访团先后到宁夏广播电视台、银川市新闻传媒集团、贺兰山东麓葡萄产业基地、利通区、同心县以及中卫沙坡头生态保护区等地,实地采访宁夏媒体发展、民生工程、生态保护等具体做法,感受中国、感受西部地区的发展变化。“经过40年改革开放发展,中国取得了举世瞩目的成就。通过这次宁夏行,我们更加直观的了解了宁夏在城市建设和经济发展等方面的成就,这其中有很多值得我们学习的地方。作为媒体人,我们将向民众积极呈现宁夏在各方面取得的成绩。”巴拿马国会新闻协调员戈麦斯·埃斯皮诺萨说。乌拉圭国家电视台记者罗德里格斯·卡塔内表示,宁夏城市化发展正在稳步推进,城市规划科学,各项基础设施建设很完备。这里有着丰富的旅游和文化资源,相信今后会有更好的发展。大家纷纷表示,这次活动促进了拉美国家对中国和宁夏的认识,是一次难得的对外宣传机会。希望从中国国家层面或宁夏能与拉美国家开展更加深入的合作,特别是加强媒体之间的交流合作,实现共赢发展。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 山东:“相约上合·感知山东——上合组织主流媒体孔子故乡行”举办
  • 上海:“致敬邬达克 ‘一带一路’畅想”活动揭幕
  • 广东:广州承办“上合故事会” 向世界传递广州声音
  • 重庆:周边国家驻华记者团探访长江经济带区域协同发展之路
  • 江西:菲律宾新闻官员和记者研修班赴上饶考察