查看回信留言

首页>地方外宣
广东:广州承办“上合故事会” 向世界传递广州声音
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-05   来源:广州市政府新闻办公室
  

  6月1日,上海合作组织首届媒体峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。广州代表团赴京参加峰会并承办上海合作组织首届媒体峰会·中国与上合国家友好交往故事会,故事会列入大会主议程,这是国家平台首次由地方来承办会议的重要环节。故事会上,10位来自广州或由广州推荐的经济、科技、教育、文化等领域的上合组织成员国代表,讲述他们与上合国家之间的深厚情缘,展现出在上合组织框架下,广州不断开展推进上合组织各国之间在经济、科技、文化等领域的务实合作,以民心相通促进合作共赢。他们当中,有外交官、企业家,有高校教师,也有油画家、音乐人、芭蕾舞演员,年龄跨度从宝刀未老的“50后”,到成熟稳重的“70后”,再到活力四射的“90后”,他们每个人的身上都有着许多温暖动人的故事,为促进上合组织国家人民相互了解信任,巩固各国世代友好作出了应有贡献。

  中国与上合国家友好交往故事会是广州城市形象国际传播年系列活动之一。今年以来,借助国内外极具影响力的国际大型活动,广州城市形象推介让“广州故事”继续扬帆出海,而在讲述形式上,从推介会到故事会,从城市推介到人的故事,“讲故事”的力量逐渐彰显,用人与人之间共通的情感打动世界,也呈现出广州不断自我创新的新气象。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 上海:“致敬邬达克 ‘一带一路’畅想”活动揭幕
  • 山东:“相约上合·感知山东——上合组织主流媒体孔子故乡行”举办
  • 重庆:周边国家驻华记者团探访长江经济带区域协同发展之路
  • 江西:菲律宾新闻官员和记者研修班赴上饶考察
  • 北京:“我的北京故事”在希腊精彩绽放