查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
浙江:新版城市宣传片《杭州不仅是一首诗》发布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-16   来源:杭州市委外宣办
  

  为讲述独特韵味别样精彩的杭州故事,近日,杭州市委宣传部推出2018杭州城市形象宣传片《杭州不仅是一首诗》,发布后受到广泛好评,据不完全统计,网上累计点击播放量已突破5000万次。

  G20后,杭州正值“后峰会,前亚运”时期,亟需一部新的宣传片来传播城市新貌、提高城市吸引力、扩大城市影响力,助力城市建设。杭州市委宣传部、市委外宣办把策划拍摄新版城市形象宣传片作为一项重要的工作来推进,认真策划、精心打磨,历时10个月前后制作4稿。该片英文版特邀外文出版社专家撰写字幕,并邀请外籍人士、双语媒体专家等进行讨论修改,确保制作的质量和水准。

  新版城市宣传片《杭州不仅是一首诗》全长6分52秒,着力在叙述内容和形式上进行创新。在内容上,全片以杭州城代表性的自然元素水为媒,划分为“源”“汇”“润”3个章节,通过良渚玉琮、龙井茶、云栖竹径、动漫画师、“双11”期间的阿里巴巴办公室、钱江新城等具象元素,全面呈现当代杭州风貌,刻画创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都、东方品质之城的城市特色。在形式上,突破常用的宣传片解说词或同期声,转而用影像来讲故事,画面逻辑强又兼具美感。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 安徽:推出专题节目《全家福里的小岗记忆》
  • 山西:“马克思书房”在太原市图书馆开放
  • 辽宁:举办2018沈阳世界微笑日主题活动
  • 江西:抚州传唱文化大戏
  • 浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象