查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
安徽:推出专题节目《全家福里的小岗记忆》
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-15   来源:安徽省委外宣办
  

  近期,安徽广播电视台国际频道特别策划制作了纪念改革开放40周年专题节目《全家福里的小岗记忆》,以外国人视角讲故事,邀请俄罗斯嘉宾吉尼斯跟随安徽《滁州日报》四十年来不间断拍摄小岗村的摄影记者汪强,先后拜访大包干带头人严宏昌、严金昌,参观新时代家庭农场,体验蓝莓组培新技术,走访农村电商等,以记录小岗村几十年发展历程的照片为线索,向海外呈现改革先行的“安徽探索”和建设美好乡村的“安徽路径”。

  节目选取农村土地流转这一话题,详细介绍了小岗村有关情况,并与俄罗斯农村土地流转进行比较。吉尼斯说:“在小岗的这几天,不管是现代农业,还是农村电商,我都感受到,进入新的发展时期,中国政府正在以增强人民的幸福感为目标,为解决发展不平衡不充分的问题而努力。”

  据了解,该节目将通过中国长城电视平台、安徽国际频道、公共频道播,加拿大城市电视台、澳大利亚华厦电视台、泰国中央电视台和美国SCOLA电视网等海内外平台播放,并作为“2018俄罗斯·中国安徽电视周”的重点节目,通过俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国广播电视台卫星频道播出。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 山西:“马克思书房”在太原市图书馆开放
  • 辽宁:举办2018沈阳世界微笑日主题活动
  • 江西:抚州传唱文化大戏
  • 浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象
  • 内蒙古:2018成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕开幕