查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
江西:第二届上饶文博会吸引亚欧非14国参展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-10   来源:上饶市政府新闻办
  

  原标题:江西上饶文博会“丝路风情”浓异域元素受热捧

  近期,为期4天的2018·第二届上饶文化创意产业博览会在江西上饶落下帷幕。此次文博会由上饶市人民政府主办,以“创新融合 共享发展”为主题,吸引境内外50余个城市参展,涉及亚欧非14个国家,以及国内北京、浙江、江苏、安徽、福建等13个省市,上千家企业参展。

  上饶文化创意产业博览会是上饶市人民政府精心打造的文化品牌,于2017年举办首届。本届文博会期间,为响应“一带一路”倡议,助推中国文化与“一带一路”沿线国家和地区文化交流与合作,增设“一带一路”展区。来自俄罗斯、泰国、缅甸、伊朗等14个“一带一路”沿线国家和地区的机构、企业亮相,为展区带来不一样的“丝路风情”。俄罗斯套娃、巴基斯坦木雕、缅甸玉石、越南沉香、伊朗手织地毯、马达加斯加非洲鼓,以及南非乳油木等具有异域元素的产品受到中国买家热捧,成为交易最为活跃的展区之一。

  来自缅甸的一位商家从事玉石行业十余年,他说:“缅甸玉石在全世界都很有名,希望通过文博会,让更多中国人了解缅甸玉石。”在伊朗展位前,25岁的阿布用流利的普通话介绍其带来的手工波斯地毯和挂毯,“很多中国人喜欢波斯地毯,我这次带了40多件来参展。”在多次来中国参展的阿布看来,“一带一路”倡议是一个共赢的合作平台,伊朗不少产品借此机遇进入中国市场,中国产品在伊朗也日益受欢迎。

  通过举办两届文博会,上饶打开了对外开放的新窗口。文博会深化了国际国内交流合作,展示了文化魅力,共享了发展红利,成为助推上饶对外文化交流合作的重要平台。
 

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 辽宁:举办2018沈阳世界微笑日主题活动
  • 浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象
  • 内蒙古:2018成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕开幕
  • 辽宁:中匈音乐撞出别样火花
  • 江苏:外籍人士在麋鹿故乡展开文化之旅