辽宁:举办2018沈阳世界微笑日主题活动

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
辽宁:举办2018沈阳世界微笑日主题活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-10   来源:人民网-辽宁频道
  

  原标题:“给世界一个微笑” 2018沈阳世界微笑日主题活动在沈阳举行

  2018年5月8日,“给世界一个微笑”2018沈阳世界微笑日主题活动,在沈阳广播电视台举行。立足沈阳,放眼世界,与国内外60多个城市一起,共同庆祝2018年世界微笑日的到来!

  从2012年开始,沈阳就是微笑行动的积极践行者。六年前,沈阳市正式启动微笑沈阳行动,旨在“传递微笑的力量,推动社会的进步”。以中国首部微笑漂流书《此致 微笑》1.0版的出版和世界漂流为标志,该行动扩散至全球范围。6年间,数百万人参与,数万条图书漂流线路覆盖了全世界几十个国家和地区,这种独特的创作方式,不仅诞生了无数承载着人们美好回忆与未来期许的漂流书,也让世界上每一本《此致 微笑》漂流书都独一无二,与众不同。

  在中国,微笑沈阳行动影响广泛。伴随着微笑图书漂流同步推出的微笑体验行动、微笑大讲堂、微笑礼仪推广等系列活动,覆盖全国。与微笑沈阳活动久有渊源的新东方集团总裁俞敏洪,正和岛创始人刘东华,国际钢琴大师郎朗,国家一级演员、孙悟空的扮演者六小龄童、辽篮主教练郭士强、队长杨鸣、队员郭艾伦,都通过视频连线方式,用各自的人生经历诠释微笑主题。

  在国际,微笑沈阳行动成为推动文明进步的纽带。联合国秘书长古特雷斯先生发来贺信,为微笑活动“点赞”。活动邀请同为微笑城市的日本札幌市长莅临现场演讲,同时通过中国广播电视总台国际台连线美国、以色列、伊朗、赞比亚等世界多地,共同探讨微笑主题,共叙发展,共话和平,共同以微笑发声。

  来自亚欧非5个国家的青年留学生共同诠释微笑是世界通用的语言。

  作为活动主办方,沈阳广播电视台有关负责人表示,“每本《此致 微笑》漂流书,都是微笑的使者,希望它满载着沈阳这座城市的诚意、邀约和期待,从沈阳漂向祖国的四面八方、世界的每个角落,成为‘东北精神’的又一张城市名片,成为‘讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象’的重要载体”。

  (刘珺) 

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象
  • 内蒙古:2018成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕开幕
  • 辽宁:中匈音乐撞出别样火花
  • 江苏:外籍人士在麋鹿故乡展开文化之旅
  • 浙江:宁波尼斯嘉年华活动发布