辽宁:中匈音乐撞出别样火花

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
辽宁:中匈音乐撞出别样火花
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-09   来源:新华社
  

  原标题:中匈音乐撞出别样火花

  近40名身着各种不同少数民族服饰的孩子,在优美的伴奏声中唱起了中国民歌《茉莉花》。而这个小小合唱队的领唱是一名身穿红色格纹裙子,扎着双马尾的匈牙利小女孩……5月8日,“2018中国(辽宁)·匈牙利友好周”在沈阳开幕,为中国观众带来一场独具中欧风情的文化盛宴。

  62岁的匈牙利音乐人盖兰达什在吉他表演《春风拂水》中,穿插了中国流行歌曲元素,很多观众跟着一起唱了起来。身着蓝色旗袍的沈阳音乐学院民族小乐队用扬琴、二胡等乐器演奏了中国传统曲目《花好月圆》,很多匈牙利观众拿出手机,记录下这独具中国古典风情的演出。

  本次“友好周”由辽宁省人民对外友好协会、辽宁省外事(侨务)办公室、匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心主办。活动期间,40余位来自匈牙利的艺术家、民间手工艺人,将与辽宁省的艺术家们同台,让中国观众体会到匈牙利文化的热情与浪漫。

  据悉,在此次活动期间,中匈传统文艺展演、中匈匠人匠心艺术交流、匈牙利传统美食节等中匈传统文化互鉴活动将走进沈阳1905文化创意园,匈牙利电影文化专场活动还将走进大连的3所高校。

  (洪可润 李龑)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象
  • 内蒙古:2018成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕开幕
  • 江苏:外籍人士在麋鹿故乡展开文化之旅
  • 浙江:宁波尼斯嘉年华活动发布
  • 贵州:加拿大摄影师展示“诗意贵州”