浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
浙江:杭州举办新时代大讲堂展现城市形象
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-09   来源:杭州市委外宣办
  

  近日,由杭州市政府和中国日报社主办,杭州市委宣传部和21世纪传媒承办的第二期新时代大讲堂暨“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖活动在杭州国际博览中心举办,来自北京大学、清华大学、香港中文大学、澳门科技大学等国内高校的师生共一千余人参加。

  第二期新时代大讲堂围绕习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”倡议,以“命运共同体,世界新图景”为主题,邀请了中欧论坛创始人、复旦大学外国语言文学学院副院长、中国日报社资深记者等人士发表英文演讲,阐述“构建人类命运共同体”的深刻内涵,揭示中国方案、中国智慧的世界意义。活动期间,杭州还推出了创新创业发展等专题报道,在现场设置杭州展板、外宣品展示台、互动留影区等,循环播放城市形象宣传片。在比赛环节,向选手发放杭州元素纪念品,比赛结束后还安排外籍嘉宾和获奖选手考察阿里巴巴、西湖等,深入体验和传播杭州。

  外交部翻译司有关负责同志评价说,此次活动让人看到中国学生努力提高语言水平和沟通能力,而中国也正在不断扩大开放,致力于增进与世界的相互理解。就读于浙江大学的瑞士留学生赞叹杭州是一个非常美丽现代的大都市,这里可以使用手机来支付所有消费,快速而便捷。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 内蒙古:2018成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕开幕
  • 江苏:外籍人士在麋鹿故乡展开文化之旅
  • 浙江:宁波尼斯嘉年华活动发布
  • 贵州:加拿大摄影师展示“诗意贵州”
  • 北京:故宫设置“中华文化客厅”