查看回信留言

首页>地方外宣
海南:59国人员入境旅游免签
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-19   来源:人民日报
  

  公安部4月18日召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天。

  此前经国务院批准,从2000年即同意海南实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增至26个。

  据国家移民管理局副局长曲云海介绍,与过去相比,此次实施的入境免签政策包含以下三方面的主要内容:一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国。二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15天或21天统一延长至30天。三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签。

  政策适用国家包括:俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、乌克兰、意大利、奥地利、芬兰、荷兰、丹麦、瑞士、瑞典、西班牙、比利时、捷克、爱沙尼亚、希腊、匈牙利、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦、菲律宾、印度尼西亚、文莱、阿联酋、卡塔尔、摩纳哥、白俄罗斯。

  (记者 倪弋 丁汀)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 广西:宜州与德国城市结缘 同庆“壮族三月三”
  • 香港:“香港+横琴” 新机遇来了
  • 浙江:对外传播合作项目对接洽谈会开幕
  • 海南:使国际旅游岛这张名片更亮更出彩
  • 西藏:文化交流促进民心相通 “大美西藏”展在墨举行
  • 北京:第八届北京国际电影节开幕
  • 江苏:留学生走进茶世界
  • 浙江:宁海河洪村 村里有个“洋助理”
  • 广西:发布自治区成立60周年徽标和吉祥物
  • 甘肃:“非遗”精品赴俄交流归国汇报展亮相