查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广西:发布自治区成立60周年徽标和吉祥物
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-16   来源:人民网-广西频道
  

 

广西壮族自治区成立60周年庆祝活动吉祥物。

  今年是广西壮族自治区成立60周年。为提升大庆活动的精神层次和文化内涵,展示广西各族人民喜迎大庆、开创未来的美好愿望,广西于4月15日发布了自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物。

广西壮族自治区成立60周年庆祝活动徽标。

  徽标标识名为“锦绣辉煌,扬帆起航”,由醒目的“60”造型和壮锦、凤凰等广西民族文化元素构成。造型庄重典雅,色彩喜庆靓丽,代表在党中央的亲切关怀下,广西经济社会发展蒸蒸日上,各族人民团结安定。

  吉祥物是以身穿壮族服饰的男孩、女孩为创作原型的动漫形象“欢欢”和“喜喜”。他们张开双手,热情洋溢地欢迎各地来宾欢聚广西,欢庆佳节。

  广西壮族自治区成立60周年庆祝活动将于12月中上旬在南宁举行。目前,庆祝活动各项筹备工作正有序高效地向前推进。

  (朱晓玲)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 甘肃:“非遗”精品赴俄交流归国汇报展亮相
  • 四川:“麻辣革命”让日本人品味舌尖上的四川
  • 湖南:21名意大利艺术家来张家界采风
  • 海南:国际旅游岛提高开放度更具“国际范”
  • 北京:“相约北京”艺术节将带来130场演出 意大利任主宾国
  • 北京:第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日开幕
  • 江苏:53国外国友人用中文书写“第二故乡”情
  • 北京:“希腊摄影师拍北京”图片展开幕
  • 江苏:“南京文化日”亮相尼泊尔