查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
北京:第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-04   来源:人民日报
  

  原标题:“相约北京”艺术节将举办

4月3日,与会者在发布会现场拍摄第十八届“相约北京”艺术节宣传海报。

  4月27日至5月31日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节举办。一个多月的时间里,来自19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家、130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动,将在音乐、舞蹈、戏剧、展览、节中节、公益教育活动六大板块依次亮相。

4月3日,发布会上播放本届“相约北京”艺术节宣传片。(图片均由 新华社记者 李鑫 摄)

  本届“相约北京”以推动“一带一路”沿线及相关国家之间的文化交流为主题,主宾国为意大利,4月27日,开幕音乐会将在国家大剧院举行。该场音乐会由意大利著名指挥家安德里亚·莫利诺与谭利华指挥,北京交响乐团演奏,著名小提琴家吕思清与多位中意知名歌唱家联袂登台表演。闭幕大戏《孔子》曾在多个“一带一路”沿线国家和地区演出,在海外舞台上塑造了代表中华文化的艺术形象。

  (记者 任姗姗)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 陕西:2018西安丝绸之路国际旅游博览会开幕
  • 江西:《瓷上世界》套书出版发行 助推中国文化“走出去”
  • 北京:杂技成为外国游客了解北京重要窗口
  • 北京:周口店北京人遗址文物展在马来西亚开幕
  • 广东:深圳歌剧舞剧院成立 开展文化和对外交流
  • 浙江:把松阳的变化讲给世界听
  • 北京:中关村在英国宣介吸引国际人才新政
  • 云南:小水井苗族农民合唱团从田间地头唱到国际舞台
  • 浙江:“乡村变迁-松阳故事”乡村建筑展在柏林开幕
  • 四川:“锦绣中国”民俗表演亮相科威特艺术节