查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
云南:大理旅游推介会在新德里举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-27   来源:新华社
  

  原标题:云南大理旅游推介会在新德里举行

  中国云南大理白族自治州2月26日在印度首都新德里举行专题旅游推介会,向印度旅游机构代表介绍大理白族自治州丰富的旅游资源。

  大理白族自治州委书记陈坚在推介会上致辞说,大理地处战略要地,自古就以茶马古道而闻名,从大理经保山、德宏到印度一线曾被称为中国西南地区的丝绸之路。近年来,印度出境游人数不断增长,旅游潜力巨大。因此大理选择印度作为大理旅游走向世界的第一步。

  他特别指出,目前大理正在与印度本地治里中央直辖区洽谈建立友好城市关系,以促进和深化双方的交流与合作。

  出席当天活动的本地治里首席部长纳拉亚纳萨米对此积极响应。他在接受新华社记者采访时说,本地治里此前已派代表团前往大理考察,目前正在向印度外交部申请相关手续。“我们希望与大理建立友好城市关系,因为这两个城市都拥有巨大的旅游潜力”。

  据悉,此次大理白族自治州代表团由来自教育、文化、贸易和旅游4领域的政府和企业负责人组成,访问期间还与印度当地企业达成多项合作协议。

  (记者 赵旭)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 四川:“四川推介会”在布鲁塞尔举行
  • 浙江:义乌年味儿洋溢美国中部小城
  • 福建:泉州木偶戏在埃及阿斯旺“闹元宵”
  • 广东:广州春节相遇巴黎,迈上全球推广新征程
  • 河南:28国在华留学生在中原乡村欢度春节
  • 上海:中国“海派民乐”走进布鲁塞尔
  • 北京:老北京祝寿文化走进毛里求斯
  • 北京:“北京周”在赫尔辛基举办 创新创业路演竞赛成“亮点”
  • 陕西:秦始皇兵马俑大型特展在利物浦举行
  • 河南:省艺术团演出拉开斐济“欢乐春节”序幕