查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
四川:“四川推介会”在布鲁塞尔举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-24   来源:新华社
  

  原标题:“四川推介会”在布鲁塞尔举行

  鲜美的川菜、醇香的川酒、精彩的川剧、憨态可掬的熊猫……2月23日在比利时首都布鲁塞尔唐拉雅秀酒店举办的“品味四川、感受中国”推介会充满了“川味”,向欧洲各界呈现了一个别具一格的四川。

  推介会以数分钟的四川形象短片拉开帷幕。众多来宾兴致勃勃地观看了四川图片展,欣赏了川剧变脸绝技、大木偶书艺,以及古琴和长嘴壶茶艺表演,还品尝了地道的川菜和川酒。

  四川省副省长杨兴平在致辞中介绍了四川青山绿水的大自然、厚重多样的历史文化、良好的科教和工业产业基础,巨大的市场和发展潜力,并诚邀各界人士走进四川、兴业四川、安居四川。

  中国驻欧盟使团团长张明致辞说,相信欧洲的朋友们不会对四川感到陌生,因为许多旅居欧洲的大熊猫,包括生活在比利时的“星徽”和“好好”,它们的故乡就在四川。

  他说,在2018中欧旅游年,欢迎更多的欧洲朋友到中国、包括四川这样美丽的地方走一走、看一看,领略中国大地的秀丽风光,体味中华文明的博大精深,感受中国人民的热情好客。四川也是中国的“西部硅谷”,经济总量多年位居西部第一,希望欧洲朋友能在四川找到更多的合作发展机会。

  这场推介会是中欧旅游年系列活动之一,由四川省政府、中国驻欧盟使团和中国驻比利时使馆共同主办,吸引了中欧各界人士300余人参加。

  (记者 郑江华)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 浙江:义乌年味儿洋溢美国中部小城
  • 河南:28国在华留学生在中原乡村欢度春节
  • 上海:中国“海派民乐”走进布鲁塞尔
  • 北京:老北京祝寿文化走进毛里求斯
  • 北京:“北京周”在赫尔辛基举办 创新创业路演竞赛成“亮点”
  • 陕西:秦始皇兵马俑大型特展在利物浦举行
  • 河南:省艺术团演出拉开斐济“欢乐春节”序幕
  • 江西:傩面傩舞展在东京开幕
  • 内蒙古:“欢乐春节·美丽的草原我的家”文艺演出走进黑山
  • 福建:厦门旅游推介会在华沙举行