查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
内蒙古:“欢乐春节·美丽的草原我的家”文艺演出走进黑山
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-06   来源:新华社
  

  原标题:“欢乐春节”演出走进黑山

  “欢乐春节·美丽的草原我的家”文艺演出2月4日和5日在黑山举行两场,在当地再次掀起中国文化热。

2月5日,在黑山首都波德戈里察,中国内蒙古民族艺术剧院的演员们在台上表演。

  此次演出由中国文化部派出的内蒙古民族艺术剧院主办,精心的节目编排和极具蒙古族风情的演出让黑山观众和在黑华侨华人领略了中国蒙古族传统艺术的豪放热情和婉转悠扬。

  两场演出分别在黑山著名海滨城市布德瓦和位于首都波德戈里察的黑山国家剧院举行。黑山总统武亚诺维奇等政要,以及中国驻黑山大使崔志伟观看了在黑山国家剧院的演出。

  演出中,由蒙古族年轻音乐人组成的奈热乐队献上了欢快的《哈特日亚》《走马》等曲目。别具草原风情的《顶碗舞》等舞蹈轻快、活泼,让观众更加直观地领略了能歌善舞的蒙古族人民热情、欢快的生活场景。《赞歌》《敖包相会》《草原上升起不落的太阳》等脍炙人口的歌曲引来观众们的阵阵掌声。

  武亚诺维奇在观看演出后表示,近年来,黑中两国在各领域的合作均取得了长足进展,而文化领域的合作更为两国架设了增进彼此了解的桥梁。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 辽宁:“一带一路”主题彩灯展亮相沈阳世博园
  • 广东:舞剧《沙湾往事》开启华盛顿和费城巡演
  • 山西:绛州鼓乐首次在孟加拉国演出
  • 甘肃:“海外流散敦煌遗书复制品展”在酒泉展出
  • 海南:外交部举办海南全球推介活动
  • 广西:《春天的旋律·2018》跨国春晚舞动南宁
  • 吉林:省艺术团“欢乐春节”挪威首演闪耀北极光艺术节
  • 内蒙古:“欢乐春节”蒙古族歌舞晚会亮相斯洛文尼亚
  • 青海:民族文化艺术展登陆比利时
  • 北京:“欢乐春节”巡演团舞蹈集萃在波兰上演