查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
福建:厦门旅游推介会在华沙举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-05   来源:新华社
  

  原标题:厦门旅游推介会在华沙举行

  中国福建省厦门市代表团2月5日在波兰首都华沙举行“走进厦门——相约中国的蔚蓝海岸”主题旅游推介会,向波兰旅游业界人士和当地民众展示厦门丰富的旅游资源。

  厦门市代表团在推介会上详细介绍了厦门的主要景观和旅游特色。代表团表示,厦门的美,是文化之美、浪漫之美、融合之美,希望能和波兰的旅游形成良性互动。

  推介会让现场的波兰民众、旅游业人士和媒体代表了解到厦门是一座城在海上、海在城中,风景如画的旅游胜地。厦门拥有见证中西文化交融的“万国建筑博览”——鼓浪屿,拥有中华民俗文化瑰宝——福建土楼,拥有芳香四溢、沁人心脾的中国功夫茶,拥有带来欢乐与好运的博饼民俗活动。

  厦门海上城市、浪漫之都的宣传给华沙旅游局代表斯科维尔斯基留下了深刻印象。他说:“厦门与欧洲的很多城市一样,风景优美,拥有靓丽的海岸线,是一座充满魅力的城市,希望能通过旅游实现文化、艺术和经济等更多领域的广泛合作。”

  (记者 陈序 石中玉)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 辽宁:“一带一路”主题彩灯展亮相沈阳世博园
  • 广东:舞剧《沙湾往事》开启华盛顿和费城巡演
  • 山西:绛州鼓乐首次在孟加拉国演出
  • 甘肃:“海外流散敦煌遗书复制品展”在酒泉展出
  • 海南:外交部举办海南全球推介活动
  • 广西:《春天的旋律·2018》跨国春晚舞动南宁
  • 吉林:省艺术团“欢乐春节”挪威首演闪耀北极光艺术节
  • 内蒙古:“欢乐春节”蒙古族歌舞晚会亮相斯洛文尼亚
  • 青海:民族文化艺术展登陆比利时
  • 北京:“欢乐春节”巡演团舞蹈集萃在波兰上演