查看回信留言

首页>地方外宣
青海:民族文化艺术展登陆比利时
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-30   来源:新华社
  

  原标题:中国青海民族文化艺术展登陆比利时

  中国青海民族文化艺术展1月29日在比利时首都布鲁塞尔开幕。200余件展品集中展示了青海地区独特的自然风光、民族风情和厚重的历史文化。

  展品包括唐卡、藏绣、藏香、金书、五谷画、民族饰品等。其中,造型生动、工笔精细、色彩艳丽的唐卡艺术尤其吸引参观者的目光。“国家级非物质文化遗产”热贡艺术代表性传承人、高级技师夏吾角现场为观众讲解。

  他说,唐卡是卷轴画的一种,是中国藏族文化中独具特色的绘画艺术形式,题材主要与宗教相关。其绘画颜料全部取自天然,如金、银、珍珠、玛瑙等矿物宝石和藏红花、大黄等植物,其色泽历经百年仍然艳丽明亮。

  据悉,为期两天的布鲁塞尔展期结束后,此展还将前往德国杜塞尔多夫展出。

  (记者 帅蓉)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 北京:“欢乐春节”巡演团舞蹈集萃在波兰上演
  • 四川:纪录片《寻找沙伊诺夫》推介会在莫斯科举行
  • 福建:“海丝茶道”艺术团在南非举办茶文化艺术交流活动
  • 西藏:将建国际藏中药材交易市场 扩大药材对外交流
  • 甘肃:以文物“走出去”打造“一带一路”文化长廊
  • 甘肃:敦煌莫高窟文创产品将赴德国法兰克福展览
  • 广东:广州在达沃斯举行投资推介会并启动国际传播年推介计划
  • 北京:面向外籍教师举办党的十九大精神专场宣讲活动
  • 云南:首届普洱国际精品咖啡博览会将于1月底举办
  • 山东:商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节