查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
上海:“欢乐春节·上海文化周”活动在纽约拉开帷幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-10   来源:新华社
  

  原标题:纽约举办上海文化周系列活动

  “欢乐春节·上海文化周”系列活动1月9日正式在美国纽约市拉开帷幕。

1月9日,在美国纽约,上海电影艺术学院的学生在上海大学生中华优秀传统文化海外展演活动上表演。

  此次系列活动从1月9日持续到12日,包括上海电影周、上海电视展映周、“上海印象”非遗展、“魅力上海”图片展、音乐剧场《霸王》以及上海大学生中华优秀传统文化海外展演活动。

  当天下午4时,上海电影周开幕电影《神奇》在纽约犹太遗产博物馆放映,导演胡雪桦在现场与观众分享了创作历程。从1月10日至12日,纽约电影学院将每天免费放映2部优秀中国电影,包括《盗墓笔记》《海上传奇》《追凶者也》《鲛珠传》,以及上海美术电影制片厂修复版动画片《大闹天宫》和反映西藏历史社会生活的《西藏天空》。

  上海电视展映周将通过美国中文电视台播放《喀什四章》《中国人的零食》《国道318:与梦想同行》《银发汹涌》《本草中华》5档纪录片和《长大》《小爸爸》《再见,老婆大人》3部电视剧。这些纪录片分别展示了中国的西域风情、饮食文化、人文景观大道、老龄社会的挑战和中华医药的深厚底蕴;3部电视剧则从多角度展现了当代中国青年的生活。

  上海文化周的举办正值新年伊始、农历春节即将到来之际。当天,纽约时报广场大屏幕滚动播出了活动的宣传视频,为纽约带来浓郁的“中国年味”。

  (记者 王文)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 广东:深圳艺术团献艺智利“欢乐春节”活动
  • 上海:舞剧《朱鹮》在纽约林肯中心上演
  • 贵州:生态茶“牵手”英国下午茶
  • 广东:文化“广交会”牵动全球目光
  • 浙江:杭州十竹斋木版水印画在德国展出
  • 上海:昆剧团在日公演赢满堂彩
  • 四川:自贡灯会走进秘鲁 为中秘文化交流搭建新平台
  • 西藏:中国藏文化交流团与缅甸政府交流
  • 陕西:西安旅游推介会在日本举行
  • 河南:洛阳唐三彩艺术展在波兰举办