查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广东:深圳艺术团献艺智利“欢乐春节”活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-06   来源:新华社
  

  原标题:深圳艺术团为智利“欢乐春节”拉开序幕 

  深圳艺术团1月5日晚亮相在智利首都大区普达韦尔市举行的“2018圣地亚哥一千国际艺术节”,演员们为智利观众奉上舞蹈、杂技和民乐演奏等精彩节目,拉开智利“欢乐春节”活动的序幕。

  演出在欢快的舞蹈《欢腾盛世》中开始。女子杂技蹬缸、蹬桌表演引得现场惊叹声此起彼伏。维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》让智利观众领略了中国多民族文化。表演杂技钻圈的男演员们身轻如燕,在不同高度的铁圈中钻来跃去,引得台下叫好连连。

  中国女歌手和智利歌手同台献唱西班牙语歌曲《感谢生活》将气氛推向高潮。最终,演出在歌曲《南方以南》的悠扬旋律和观众们的掌声和欢呼声中结束。

  中国驻智利大使馆文化参赞贺踊介绍,这是深圳艺术团参加“2018圣地亚哥一千国际艺术节”的首场演出,同时也为2018年智利“欢乐春节”系列活动拉开序幕。

  “圣地亚哥一千国际艺术节”创办于上世纪90年代初,如今已成为智利乃至拉美地区最重要的艺术节之一。深圳艺术团2014年首次参加艺术节,给智利观众留下深刻印象。今年恰逢该艺术节创办25周年,组委会特地邀请深圳艺术团再次访智,并安排5场演出。

  结束首都大区巡演后,深圳艺术团将于1月14日在海滨城市比尼亚德尔马举办的第七届“欢乐春节”庆典晚会上演出。

  (记者 王沛 党琦)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 上海:舞剧《朱鹮》在纽约林肯中心上演
  • 贵州:生态茶“牵手”英国下午茶
  • 广东:文化“广交会”牵动全球目光
  • 浙江:杭州十竹斋木版水印画在德国展出
  • 上海:昆剧团在日公演赢满堂彩
  • 四川:自贡灯会走进秘鲁 为中秘文化交流搭建新平台
  • 西藏:中国藏文化交流团与缅甸政府交流
  • 陕西:西安旅游推介会在日本举行
  • 河南:洛阳唐三彩艺术展在波兰举办
  • 江苏:昆曲《牡丹亭》首次唱响突尼斯