查看回信留言

首页>地方外宣
宁夏:“美丽中国·神奇宁夏”推介会在约旦举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-12-01   来源:新华网
  

  原标题:“美丽中国·神奇宁夏”推介会在约旦举行

  为推动宁夏与约旦旅游交流合作,“美丽中国·神奇宁夏”推介会11月30日晚在约旦首都安曼举行,中约两国百余名业内人士参加。

  宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞在致辞中说,宁夏与约旦在旅游资源方面既有相似性又有差异性,互动潜力巨大,合作前景广阔。

  约旦旅游局局长阿卜杜·拉扎格说,约旦方面十分重视与宁夏的旅游交流合作,希望以此推介会为契机,进一步深化旅游合作,扩大游客互访规模,携手共赢。

  据介绍,此次推介会以“形象+产品”的推介方式,向约旦旅行商展现宁夏发展全域旅游的新成果,进一步加深约方对宁夏的认知和了解,为约旦旅行商设计宁夏线路旅游产品奠定基础。

  参加本次推介会的宁夏沙坡头景区副总经理王秀渼表示,宁夏是全国唯一一个回族自治区,与阿拉伯国家民众在吃住行方面有很多相似之处。宁夏旅游体验性较强,整体质量高,希望中东朋友多来考察参观。

  据宁夏中旅董事长胡玲透露,在阿联酋航空开辟了迪拜-银川的直航线路后,来自阿拉伯国家的游客正在稳步增长。

  2017年9月,中国-阿拉伯国家旅行商大会在宁夏银川市举行,大会包括旅游资源推介、“一带一路”背景下中阿旅游合作主旨交流、客源互送及投资项目洽谈、项目签约等内容。

  (记者 林晓蔚)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 云南:“文化中国·七彩云南”展演在纽约举行
  • 浙江:“美丽浙江”电视周展播在俄启动
  • 浙江:《遇见大运河》在开罗上演
  • 广东:广深珠旅游宣介会在柏林举行
  • 湖南:养生功法和文化演出在爱沙尼亚受欢迎
  • 四川:成都乐团打动波兰听众
  • 浙江:舞剧《十里红妆·女儿梦》走进索非亚
  • 辽宁:沈阳二战盟军战俘营史实展在美国旧金山开幕
  • 山东:“孔子故乡·美丽山东”文艺晚会走进尼泊尔
  • 上海:第十九届中国上海国际艺术节闭幕