查看回信留言

首页>地方外宣
云南:“文化中国·七彩云南”展演在纽约举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-30   来源:新华网
  

  原标题:“文化中国·七彩云南”展演在纽约举行

  11月28日晚,美国纽约街头寒意逼人,但市中心的墨尔金音乐厅内暖意融融,气氛热烈。当地政府官员、社会各界人士约500人聚集在这里,欣赏“文化中国·七彩云南”展演。

11月28日,“文化中国·七彩云南”展演团在美国纽约墨尔金音乐厅表演舞蹈。(新华社记者 马建国 摄)

  这是一场展示云南多元文化的精彩演出:有中国非物质文化遗产传承人李怀秀、李怀福姐弟俩演唱的《海菜腔:金鸟银鸟飞起来》,云南青歌赛金奖歌手格桑顿珠演唱的《藏文字母歌》,也有来自云南省歌舞剧院等单位的花腰傣女子独舞《高原女人》,云南少数民族服饰秀《云南美》,以及葫芦丝演奏《竹林深处》等节目。

  中国云南省拥有多姿多彩的自然风光和浓郁绚烂的少数民族文化。展演开始前,嘉宾们饶有兴趣地欣赏了50幅反映云南自然风光及人文特色的摄影作品。

  “文化中国·七彩云南”是云南海外文化教育中心着力打造的文化交流品牌,是借助云南特有的少数民族资源,传承和宣传中华文化,服务国家公共外交的重要平台。

  继纽约活动之后,展演团还将赴加拿大多伦多和渥太华等地继续他们的文化之旅。

  (记者 马建国)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 浙江:“美丽浙江”电视周展播在俄启动
  • 浙江:《遇见大运河》在开罗上演
  • 广东:广深珠旅游宣介会在柏林举行
  • 湖南:养生功法和文化演出在爱沙尼亚受欢迎
  • 四川:成都乐团打动波兰听众
  • 浙江:舞剧《十里红妆·女儿梦》走进索非亚
  • 辽宁:沈阳二战盟军战俘营史实展在美国旧金山开幕
  • 山东:“孔子故乡·美丽山东”文艺晚会走进尼泊尔
  • 上海:第十九届中国上海国际艺术节闭幕
  • 陕西:“亲情中华·魅力陕西”歌舞晚会在悉尼上演