查看回信留言

首页>地方外宣
湖南:养生功法和文化演出在爱沙尼亚受欢迎
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-26   来源:新华网
  

  原标题:中国养生功法和文化演出在爱沙尼亚受欢迎

  湖南中医药大学传统功法巡演团11月25日在爱沙尼亚塔林大学孔子学院进行演出,武术、太极、中医传统保健功法和古筝、民歌、古典舞等精彩表演引发观众热烈反响。

  演出的主题为“华夏传情、情系北欧”,节目包括太极拳、健身气功马王堆导引术、太极扇、武术等传统养生功法,还有古筝演奏、中国古典舞、民歌独唱等。演出赢得观众热烈掌声。在最后的现场互动教学环节,观众齐齐跟随老师拉开架式,从分解动作到配乐合练,认真学习领会中国传统养生功法。

  塔林大学孔子学院爱方院长叶卡捷琳娜·科尔多在接受新华社记者采访时说,感谢湖南中医药大学给爱沙尼亚人带来精彩演出,在爱沙尼亚寒冷黑暗的冬季,这样的演出让人们感到健康、温暖、坚强而充满力量。她表示很喜欢节目最后的教学互动部分,观众可以参与其中。

  湖南中医药大学传统功法巡演团团长、国际教育学院院长王军文说,这次演出的特色是把中医药和中国文化元素相结合。中医药和传统养生功法既能强身健体,又可以作为心脏病等慢性病的治疗方法之一。已有越来越多的外国人开始接受和认可中医药和传统养生功法的疗效。

  中国驻爱沙尼亚大使馆参赞林航、塔林大学孔子学院中方院长张达球、孔子学院和塔林大学师生等近百人观看了演出。

  据介绍,湖南中医药大学传统功法巡演团有20名成员,主要由湖南中医药大学传统保健队的学生构成。从11月20日至29日,巡演团在芬兰、爱沙尼亚、挪威三国进行中医传统保健演出及孔子学院文化交流活动。

  (记者 郭春菊)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 四川:成都乐团打动波兰听众
  • 浙江:舞剧《十里红妆·女儿梦》走进索非亚
  • 辽宁:沈阳二战盟军战俘营史实展在美国旧金山开幕
  • 山东:“孔子故乡·美丽山东”文艺晚会走进尼泊尔
  • 上海:第十九届中国上海国际艺术节闭幕
  • 陕西:“亲情中华·魅力陕西”歌舞晚会在悉尼上演
  • 广东:中国国际儿童电影节在广州开幕
  • 四川:《中国熊猫》系列全球巡回展览启动
  • 黑龙江:哈深对俄文化艺术博览会在哈尔滨开幕
  • 四川:“Panda成都”文化行活动走进南非