查看回信留言

首页>地方外宣
山西:首届平遥国际电影展开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-10-28   来源:新华网
  

  原标题:首届平遥国际电影展开幕

  首届平遥国际电影展10月28日在山西平遥古城开幕,来自全球各地的40余部影片将陆续亮相平遥电影宫。

  首届平遥国际电影展由中国导演贾樟柯发起创立,由意大利电影制片人马克·穆勒担任艺术总监。马克·穆勒介绍说,本届电影展以“卧虎藏龙”命名,囊括了“红毯首映”、“卧虎”(新导演)、“藏龙”(类型电影特别关注)、“中国新生代”、“影展之最”、“回顾/致敬”等六大单元。

  据悉,此次平遥国际电影展将持续至11月4日,多部备受关注的影片都将在此期间上映,包括马俪文导演的《A测试》、法国导演布鲁诺·杜蒙的新作《童女贞德》、日本导演北野武的最新电影《极恶非道·最终章》以及今年戛纳电影节最佳影片《魔方》等。

  电影展期间,还将举办一系列与电影相关的艺术展、论坛、大师讲堂、研讨会等活动,包括电影导演吴宇森、贾樟柯等电影从业者将作为主讲嘉宾与观众面对面交流电影心得,分享创作历程。

  (记者 刘扬涛 吕梦琦)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 安徽:四十位外国艺术家齐聚宣城开展版画创作
  • 吉林:吉林文化周在俄罗斯举办 京剧《大闹天宫》获赞誉
  • 贵州:隆里古城将再办国际艺术节 为乡村文创产业开新路
  • 北京:2017北京国际电影节推介会在波兰华沙举行
  • 陕西:16国艺术家聚集西安创作版画
  • 北京:房山云居寺历史文化展在缅甸开展
  • 江西:2017中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 广东:第122届广交会开幕
  • 江苏:苏州丝绸文化周在斯德哥尔摩举行
  • 北京:中外记者“串胡同”进社区 体验中共基层党建