查看回信留言

首页>地方外宣
安徽:四十位外国艺术家齐聚宣城开展版画创作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-10-25   来源:新华网
  

  原标题:四十位外国艺术家齐聚中国宣纸之乡开展版画创作

  美国、加拿大、波兰、法国、以色列等18个国家40位艺术家10月24日来到中国著名的“宣纸之乡”宣城市,在这里集中创作展示100余幅版画臻品。

  本次由安徽省宣城市人民政府主办,宣城市文广新局、宣城市旅游发展委、桃花潭畔艺术中心共同承办的桃花潭畔国际艺术家创作营作品巡展,充分展示东西方绘画艺术语言、技巧的丰富多样性。尤其值得关注的是,这次活动中,不少国外艺术家尝试将在宣纸上创作油画。现代西方的油画技艺与东方古老的宣纸融合,显示了更为华丽的色彩表现力。

  来自加拿大的版画艺术家高敦·诺瓦克认为,东、西方的艺术在宣纸上融合交融,在各自的规则中,找到了新的艺术突破。在13天的国际艺术家创作营活动中,来自不同国家的艺术家通过创作采风,了解了宣城,爱上了中国传统文化和桃花潭。高敦·诺瓦克决定落户泾县桃花潭,并将自己的国际版画工作室开设在那里。

  “泾县有伟大的诗人李白、有历史悠久的宣纸文化,希望通过越来越多的国际艺术交流,向世界展示出我们中国文化的博大精深!”本次巡展策展人,桃花潭畔艺术中心创始人韦国平说。

  (记者 王菲)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 吉林:吉林文化周在俄罗斯举办 京剧《大闹天宫》获赞誉
  • 贵州:隆里古城将再办国际艺术节 为乡村文创产业开新路
  • 北京:2017北京国际电影节推介会在波兰华沙举行
  • 陕西:16国艺术家聚集西安创作版画
  • 北京:房山云居寺历史文化展在缅甸开展
  • 江西:2017中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 广东:第122届广交会开幕
  • 江苏:苏州丝绸文化周在斯德哥尔摩举行
  • 北京:中外记者“串胡同”进社区 体验中共基层党建
  • 河北:第16届中国吴桥国际杂技艺术节在沧州落幕