查看回信留言

首页>地方外宣
广东:第122届广交会开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-10-16   来源:人民日报
  

  原标题:第122届广交会开幕

  第122届中国进出口商品交易会10月15日上午在广州开幕。本届广交会汇聚境内外约2.5万家企业超过16万种商品,同时深化与“一带一路”沿线国家贸易合作,继续打造全方位对外开放平台。

  本届广交会着重推进与“一带一路”沿线国家的贸易畅通。目前广交会已与32个“一带一路”沿线国家的45家工商机构签署了合作协议,同时将组织14个“一带一路”沿线国家团组到会参观采购。“一带一路”沿线国家的参展企业约占进口展区六成,涵盖了进口展区的全部6个产品区,埃及、土耳其、印度、巴基斯坦、马来西亚、泰国等6个国家以国家展团形式组织参展。

  据了解,广交会汇聚品牌企业超过2000家,大批拥有自主知识产权、自主品牌和核心技术的龙头企业携带最新产品参展,部分企业的产品更新率达到80%,智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为潮流。

  本届广交会还创新体制机制和商务模式,通过优化展区展品和参展主体结构、构建国际化营销网络等举措,更好地帮助企业开拓市场,把广交会打造成“卖全球、买全球”的全方位开放国际贸易平台。

  (记者 李刚)

[责任编辑:关燃敏 王时丹]
相关链接>>
  • 河北:第16届中国吴桥国际杂技艺术节在沧州落幕
  • 江苏:吴中非遗精品亮相法国
  • 贵州:民族传统服饰展在巴黎举行
  • 重庆:中国民乐奏响约旦安曼老城
  • 云南:中老年舞者塞纳河畔秀“非遗”
  • 上海:古诗词京剧演唱会亮相布鲁塞尔
  • 山东:曲阜举行丁酉年祭孔大典纪念先贤诞辰2568周年
  • 海南:“三亚日”走进北欧童话王国丹麦
  • 浙江:衢州举办纪念孔子诞辰2568周年祭祀典礼
  • 湖北:省文化交流团访问科特迪瓦